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IGNOU Self Learning Material (SLM)
10. School of Agriculture (SOA)
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Diploma / Post Graduate Diploma Programmes
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फलों एवं सब्जियों से तैयार मूल्यवर्द्धित उत्पादों में डिप्लोमा (DPVAPFV)
BPVI-001 खाद्य के मूलभूत तत्व
BPVI-002 फसल-कटाई उपरांत प्रबंधन के सिद्धांत
BPVI-003 खाद्य रसायन व शरीर क्रिया विज्ञान
BPVI-004 खाद्य प्रसंस्करण व अभियांत्रिकी
BPVI-005 खाद्य सूक्ष्म जीव विज्ञान
BPVI-006 खाद्य प्रसंस्करण व अभियांत्रिकी
BPVI-007 खाद्य गुणवत्ता परीक्षण व आकलन
BPVI-008 उद्यमिता व विपणन
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Contributor(s)
2017
Experiment-2 विपुल घनत्व
-
2017
Unit-14 गुणवत्ता आश्वासन: विनियमन, कोड, श्रेणीकरण तथा मानक
-
2017
Experiment-5 कच्ची प्रोटीन (कुल प्रोटीन)
-
2017
Experiment-3 वास्तविक घनत्व
-
2017
Experiment-6 कुल कार्बोहायड्रेट
-
2017
Experiment-1 समतुल्य आर्द्रता अंश (EMC)
-
2017
Unit-2 फल और सब्जियों में तुडाई से पहले और बाद में होने वाली क्षति के कारण
-
2017
Unit-3 पक्वता सूचकांक एवं कटाई मानदंड
-
2017
Unit-14 फल एवं सब्जियों को सुखाना और निर्जलीकरण
-
2017
Unit-3 खाद्य संघटक - कार्बोहायड्रेट और लिपिड
-
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Date issued
164
2017