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IGNOU Self Learning Material (SLM)
10. School of Agriculture (SOA)
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Diploma / Post Graduate Diploma Programmes
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फलों एवं सब्जियों से तैयार मूल्यवर्द्धित उत्पादों में डिप्लोमा (DPVAPFV)
BPVI-001 खाद्य के मूलभूत तत्व
Block-1 खाद्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी का परिचय
Block-2 खाद्य कृषि उत्पादों की विशेषताएं
Block-3 पोषण
Block-4 गुणवत्ता के पहलु
प्रयोगात्मक पुस्तिका - खाद्य सम्बन्धी आधारभूत तथ्य
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Contributor(s)
2017
Experiment-2 विपुल घनत्व
-
2017
Unit-14 गुणवत्ता आश्वासन: विनियमन, कोड, श्रेणीकरण तथा मानक
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2017
Experiment-5 कच्ची प्रोटीन (कुल प्रोटीन)
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2017
Experiment-3 वास्तविक घनत्व
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2017
Experiment-6 कुल कार्बोहायड्रेट
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2017
Experiment-1 समतुल्य आर्द्रता अंश (EMC)
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2017
Unit-5 फल एवं सब्जियां
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2017
Unit-11 प्रति-पोषक खटक, खाद्य विसन्दुषण और आविषालु तत्व
-
2017
Unit-3 खाद्य नियम और सहयोगी निकाय
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2017
Unit-4 खाद्यान्न, दलहन और तिलहन
-
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Date issued
21
2017